感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 新闻中心
混合机应该做的日常维护保养
2020-4-21 19:18:52

  当前技术下的混合机产品,由于技术相对成熟,机器混合时电机转速较慢,正常工作中很少出现故障的。很多行业在选择混合时根据物料混合的需求采用高速混合机进行混合,因此掌握一些混合机的日常维护保养也显得比较重要。

混合机应该做的日常维护保养

  混合机初次运转12小时后,应做全面检查,检查三角皮带拉紧程度,当调节拉紧丝杠时将三角带均匀拉紧后,须将电机座板锁紧螺栓拧紧,防止松动;检查混合容器内壁和排料孔内清洁是否干净,要做及时的清扫;设备长时间不用应将内壁和排料部分涂抹防锈油脂。

  生产企业要做到混合机的定期检修,易损易坏部件零件必须及时修理、更换;电器设备应进行定期检查,特别是电机、热器,发现损坏应及时更换;电气控制箱要定期清理,要及时清理电器元件上的粉尘,防止接触器触点的损坏。

  混合机是食品、制药、化工等行业重要的加工设备,合理的保养维护能节约能源、降低劳动强度、提高工作效率、延长机器寿命。