感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 新闻中心
螺带混合机为什么混合效果那么好
2020-5-12 19:15:36

  螺带混合机以及螺条混合机密闭式混合机,为了使犁刀式混合机取得良好的混合效果,要求装料一次装料量要适当。装料量太多,物料在犁刀式混合机内会因为没有充分的活动空间而影响混合效果和延长混合时间,增大功率消耗;装料量过少,也会因为犁刀式混合机内的物料太少而不能形成足够的阻力。


螺带混合机为什么混合效果那么好


  从而减弱了混合效果,延长了混合时间。因此,混合操作时的装料量与物料的组成和性质、机器的结构、操作方式、运转条件等因素有关。

  一般混合机的装料量与其犁刀式混合机的工作容积有关。混合机的操作工艺条件的控制,即物料温度与混合时间的控制,一般与物料的配方有关。

  操作时,即要混合均匀,又要防止物料分子降解的发生。操作时,通常借助于观察主电机的电流表的读数变化,来控制混合操作工艺过程。混合操作一般控制在4-8mm左右。

  如混合过程中的物料一般呈粉状,略带颗粒德尔物料通常需要借助于混合机的飞刀将其切碎,以便于粉碎或切粒。