感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 新闻中心
干粉混合机的选择
2020-4-18 19:12:04

  在干粉材料的混合生产过程中,干粉混合机的各种原料物理性是不一样的,如胶粉、乳胶粉、纤维素、聚苯颗粒、水泥、石英砂、石膏等其比重、粒度各不相同,因此混合机的选择是很重要的。

目前有不少生产厂商从减少投入角度出发,大部分使用的是立式搅拌包,原料由人工倒入料箱经螺旋输送到搅拌包,多种原料在一起混合,这种混合机有两个潜在的不足。


1、 混合均匀度不够、腻子粉和外墙保温砂浆要求均匀度高,原因是其中有效成分大部分是微量成分--胶粉、纤维素等,有些成分在成品中的比例为千分之一或万分之一,如果混合不均匀则直接影响其粘结性、保水性、防水性及抗裂性。因此成品均匀度的高低则直接产品质量的好坏。

2、 物料由底部提升到顶部,经散料板后以扩散的方式逐步混合。螺旋的高速旋转使得比重较大的成分如石英砂等物料因为离心力大而抛洒在离轴线较远处不能参加混合。

另一方面螺旋的侧间隙较大,一般为4-5毫米甚至更大,垂直螺旋侧间隙达到10毫米,因此每批物料都不会彻底卸掉,有较大的残留。

由于操作程序不精确每批物料的残留都不一样,因而直接影响到下一批干粉混合机物料中各种成分的含量,造成每批物料之间的不均匀。最为关键的是:越是添加量少的原料越贵,一般价格都在几万元一吨左右。如此可以想象其损失之大。也可以选择WZ无重力混合机



DRB混合机-2.jpg

VSM混合机.jpg

TC混合机 拷贝.jpg