感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 新闻中心
卧式混合机在烧结机上的应用
2020-4-18 19:14:46

卧式混合机在烧结机上的应用

  1、烧结传统混合及制粒工艺

  传统的烧结原料细粉和粗颗粒料都是通过滚筒混合机来进行混合和制粒的。但是,由于烧结细粉的水亲和力比较差,在传统烧结工艺中很难使得水分均匀的分散,而水的均匀分散对于制粒效果非常关键。因此,由于细粉烧结阻碍了透气性而影响了烧结机的生产效率。

卧式混合机在烧结机上的应用

  2、卧式混合机与传统滚筒混合机综合比较

  用卧式混合机替代传统滚筒混合机的综合效果对比如原创所示,表中的比较适用于1200t/h烧结机产能。

  通过综合分析可知,在烧结矿的制备中应用立式卧式混合机,可以在提高工艺水平、节能减排、减少原料消耗、提高烧结厂总利润等方面带来好处。

  从全球铁矿资源来看,细铁精矿和超细铁精矿消耗的比例呈现持续增加的趋势,而富块矿和粉矿所占比例逐渐减少。迄今为止,现有烧结厂的设计并非用于有效地处理大量精细铁矿。

  以前粒度较细铁精矿原料通常不适用于烧结工艺,因为大量配加细精矿易导致烧结生产恶化,产量下降、质量变差、环境恶化等不利影响。