感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 新闻中心
双螺旋锥形混合机的混合效果
2020-4-19 19:19:53

  A、 混合效果

  标准型锥形螺旋混合机有两根搅拌螺旋,实际应用中根据设备规格大小可以采用单(一根长螺旋)、双(长短各一两根不对称螺旋)、三(两短一长对称布置)根螺旋。

  B、 冷却加热

  可在锥形双螺旋混合机筒体外增加夹套,通过向夹套内注入冷热介质来实现对物料的冷却或加热;冷却一般泵入工业用水,加热可通入蒸汽或电加热导热油。

双螺旋锥形混合机的混合效果

  C、 加液混合

  在锥形双螺旋混合机上部位置通入喷液管,连接雾化喷嘴,可实现加液混合;通过选择特定材质,可以加入酸、碱性液料进行粉液混合。

  D、 耐压强度

  筒盖可做成椭圆形,在减少残留便于清理的同时,可以提高混合机筒体部分的耐压强度,在需要锥形双螺旋混合机筒体耐压时多采用此结构。

  E、 负压进料

  在特定的工艺中可将锥形双螺旋混合机筒体做成负压仓,使用软管将流动性好的干燥物料吸进混合仓进行混合,可避免物料加料环节中的残留和污染。

  F、 出料方式

  标准型设备一般采用梅花状“错位阀”,此阀与长螺旋底部贴合紧密,有效减少混合死角,驱动形式有手动和气动可选;根据用户需要,也可加装蝶阀、球阀、边出料等。

  锥形双螺旋混合机设备特点

  锥形双螺旋混合机是一种新型、高效、高精度的混合设备,该机型按不同物料要求可做单螺旋、双螺旋、三螺旋。少量液体可在高速飞刀下喷淋雾化、均布物料、满足特殊工艺要求。