感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 新闻中心
无重力混合机怎么保养
2020-4-19 19:22:07

  无重力混合机由一组相对旋转的主轴带动桨叶旋转,将物料按一定角度沿轴向、径向抛向空间层面,循环翻搅,物料在空间流动层产生瞬间失重,离心力和重力相互抵消(失重状态下物料密度差异对混合均匀度无影响),相互混入对方区域内,在中间层面形成一个流态化的失重区(即无重力区,亦称瞬间失重区),主轴周围形成旋转涡流。无重力混合机底部形成一个物料平移流动层,物料在底部沿轴向移动。

无重力混合机怎么保养

  物料在径向力和轴向力的双重驱动下,呈三维复合运动,从而形成全方位复合循环,迅速达到均匀混合目的,大大提高了混合效率,缩短了混合时间。

  无重力混合机怎么保养:

  1、适用于环境温度为-5oC—40oC,相对湿度<90%,恒温最适宜,应放置通风、干燥、清洁的位置。

  2、严禁未成年儿童擅自接触此机械,以免发生事故。

  3、减速器的润滑采用油浸式,其储油量必须保持在油标线上,油质必须保持清洁。如经常使用须每隔三个月换一次新油,更换时应将减速器拆洗清洁后,加上新油。

  4、混合机电器控制零件,应保持清洁、灵敏,发现故障应及时修复。

  5、一次使用完毕或停工时,应取出V型桶内的剩余物料,刷清机器各部分的残余粉子。如停用时间较长,必须将V型混合全部擦干净,并用蓬布罩好。

  6、 锥型斗装拆时应轻拆、稳装、轻放,以免变形损坏。

  7、定期检查机件,每月1-2次,检查项目为动力轴、传动、减速箱等各活动部分是否转动灵活以及磨损情况,发现缺陷应及时修复,以便混合机能正常使用。